Ilmukuilmumu

Amalkan apa yang telah kau pelajari, karena itulah sesungguhnya ilmu yang kau miliki

Sambutan Acara Walimatus Safar Ayahanda Sukartam & Ibunda Suhati

on September 12, 2012

Asslkmkm wr wb…

Innalhamdalillah… nahmaduhu wa nastai’nu wanastagfiruhu wanaudzubillahi mingsururi anfusina

wamingsayiati a’malina, mayyahdillahu fala mudillallah mawayyudlilhu falahadiyalah

asyhadualla ilahaillallah wa asyhaduanna muhammadarrasuluh,

robbisrohlisodri wayasirli amri wahlulukdatamillisani yafqawhu qawli

amma ba’du

Qolallahuta’ala fil qura’nil adzim

Sodaqallahul adzim wa shidaqallahu rasul

Pertama dan yang paling utama marilah kita panjatkan puja dan puji syukur kita kehadirat illahirobbi Allah Robbul Izati, karena atas Rahmat dan Hidayat Nya lah kita bisa dipertemukan dalam acara yang mulia ini dalam keadaan sehat wal afiat tak kurang satu apapun juga, dan nikmat yg terbesar yg Allah berikan kepada kita adalah kenikmatan bahwasanya kita dijadikan seorang muslim, bahwasanya seorang muslim itu adalah segala halnya baik, apabila dia dikasih kelebihan maka dia bersyukur dan jika dia dikasih musibah maka dia bersabar dan keduaduanya akan mendapat pahala yang baik disisi allah, serta tak lupa shalawat serta salam mudah2an selalu tercurah limpahkan kepada kekasih Allah sauri tauladan kita semua Rasulullah Muhammad SAW,  kepada keluarganya, kepada para  sahabatnya, kepada para  tabiin, tabiut tabiiin, dan mudah2an sampai kepada kita selaku umatnya yang selalu senantiasa mengharap Safaat beliau nanti di yaumil akhir.

Sebelumnya saya ucapkan selamat datang

Kepada yang terhormat bapak al mukarom Kiyai Haji Ahmad Fauji dari Cisambeng,

Kepada yang terhormat ketua KBIH kec palasah Bpk Kiyai Haji Enjam

Kepada yang terhormat bapak ustad dan guru-guru kami yg telah hadir pada kesempatan kali ini

Dan kepada seluruh tamu undangan yang kami cintai karena allah.

Kami mengucapkan beribu-ribu terima kasih atas kehadiran bapak dan ibu semuanya,

Bapak-Bapak ibu-ibu saudara-saudari sekalian yg di muliakan Allah swt, maksud dan tujuan kami mengundang bapak-bapak dan ibu-ibu semuanya tidak lain adalah dalam acara walimatus safarnya ayahanda dan ibunda kami, yaitu ayahanda Sukartam dan Ibunda Suhati, hal ini merupakan perwujudan rasa syukur kami atas rencana Allah yg Allah telah rencanakan terhadap ayahanda dan ibunda kami yaitu  untuk mengundangnya ke tanah suci untuk melaksanakan ibadah haji. Karena hanya dengan rencana dan izinnya lah segala sesuatu terjadi.

Sebagaimana penggalan ayat suci al-quran yang telah saya bacakan tadi di pembukaan,

“(Musim)haji itu (pada) bulan-bulan yang telah dimaklumi. Barangsiapa mengerjakan haji dalam (bulan-bulan) itu, maka janganlah dia berkata rafas, berbuat maksiat, dan bertengkar dalam (melakukan ibadah )haji. Segala yang baik yang kamu kerjakan Allah mengetahuinya. Bawalah bekal, karena sesungguhnya sebaik-baik bekal adalah takwa. Dan bertakwalah kepada-Ku wahai orang-orang yang mempunyai akal sehat”

Ayat tersebut merupakan dasar dari disyariatkannya melakukan ibadah haji, oleh karena itu bersumber dari apa yang dijelaskan Al-quran tentang diperintahkannya ibadah haji maka ayahanda dan ibunda kami dengan seyakin-yakinnya berniat dan berencana untuk melakukan ibadah haji tersebut yang insyaallah akan dilaksanakan di tahun 2012 ini atau di bulan dzhulhijjah 1433H.

Olehkarena itu, sebelum ayahanda dan ibunda kami berangkat untuk menjalankan ibadah haji,  ayahanda dan ibunda kami dengan kerelaan hati untuk memohon maaf apabila ada perkataan atau perbuatan yang telah menyinggung hati bapak-bapak dan ibu-ibu semuanya, terutama kepada tetangga di lingkungan yang sedikit banyaknya selama ini banyak direpotkan oleh ayahanda dan ibunda kami maka  ayahanda dan dan ibunda kami memohon agar membuka selebar-lebarnya pintu maaf bagi ayahanda dan ibunda kami, karena dengan maaf yang diberikan kepada ayahanda dan ibunda kami mudah 2an bisa membuat langkah kaki dari ayaahanda dan ibunda kami menjadi ringan ketika melaksanakan ibadah haji di tanah suci nanti.

Bapak-Bapak dan ibu-ibu semuanya yang di muliakan Allah SWT, selain pintu maaf ayahanda dan ibunda kami juga mohon di do’akan agar dalam perjalanan nanti mudah2an di berikan kelancaran sehingga tiba kembali di tanah air tak kurang satu apapun juga, dan mudah2an nantinya di kuatkn  dalam melaksanakan rangkaian demi rangkaian ibadah dan rukun demi rukun hajinya dan mudah2an mendapat petunjuk dan bimbingan dari Allah SWT, dan semoga Allah SWT dapat menerima hajinya ayahanda dan ibunda kami dan smoga Allah SWT membrikan gelar Haji Mabrur dan Mabruroh kepada ayahanda dan ibunda kami.

Dan kepada ketua KBIH bpk kiyai haji enjam kami sekeluarga dsni berterima kasih atas bimbingannya selama ini dan atas  ilmu dan pengetahuan yang telah Bpk Kiyai ajarkan kepada ayahanda dan ibunda kami sehingga yang tadinya ayahanda dan ibunda kami tidak tau menjadi tau, yang tidak mengerti menjadi mengerti dan yang tadinya tidak faham menjadi faham, dan mungkin nanti ketika di tanah suci ayahanda kami atau ibunda kami melakukan kesalahan atau kekeliruan dalam menjalankan segala rukun-rukun hajinya mohon untuk diberitahu dan diluruskan kembali sehingga terpenuhi segala rukun-rukun hajinya dengan baik. Dan smoga Allah SWT memberikan balasan atas kebaikan bapak kiyai.

Tak ada gading yang tak retak, segala hal yang kami siapkan mungkin ada kurangnya, utk itu kami sekeluarga memohon maaf apabila mulai dari penyambutan tadi, tempat duduk, jamuan, dan dari segi acaranya kurang berkenan dihati bapak dan ibu semuanya, skali lagi kami mohon maaf,

Sekian saja dari kami,

Usikum Wanafsim bitakuollah,

Bilahitaufik wal hidayah

Wassalamualaikum wr wb

Advertisements

One response to “Sambutan Acara Walimatus Safar Ayahanda Sukartam & Ibunda Suhati

  1. sudadi says:

    Terimakasih tambah ilmu satu lagi, smg bermanfaat utk kita semua

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: